НАПРАВЛЕНИЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ СТРУКТУР СФЕРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ТРАНСПОРТЕ

УДК 334

Кошелева Т.Н.
докт. экон. наук, доцент, Член-корреспондент МАН ВШ,
СПбГУ ГА, СПбУТУиЭ,
г. Санкт-Петербург, РФ
T. N. Kosheleva
doct. Economics, Associate Professor,
Corresponding Member of the Higher School of Economics,
SPbGUGA, Spbuue, St. Petersburg, Russia;

НАПРАВЛЕНИЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ СТРУКТУР СФЕРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ТРАНСПОРТЕ

DIRECTIONS OF RESTORATION OF BUSINESS STRUCTURES OF THE SERVICE SECTOR IN TRANSPORT

Abstract

Relevance — The article attempts to analyze the market during the post-crisis recovery period and substantiates the need for the formation of new mechanisms for the survival of entrepreneurial structures. It is proposed to form an intersectoral regional transport and logistics cluster with the inclusion of the entire complex of servicing services, as well as the main stages in the process of its formation. The possibility of entrepreneurial interspecific cooperation of transport and service companies with the formation of an investment digital platform is substantiated.

Keywords
Small and medium-sized business structures affected by the «anti-business» restrictions of the industry, corporate bankruptcies, intersectoral regional transport and logistics cluster, digital investment platform.
Аннотация

Актуальность — В статье сделана попытка провести анализ рынка в период постковидного восстановления и обоснована необходимость формирования новых механизмов выживания предпринимательских структур. Предложено сформировать межотраслевой региональный транспортно-логистический кластер с включением в него всего комплекса обслуживающих сервисных услуг, а также основные этапы в процессе его становления. Обоснована возможность предпринимательской межвидовой кооперации транспортных и сервисных компаний с формированием инвестиционной цифровой платформы.

Ключевые слова
Малые и средние предпринимательские структуры, пострадавшие от «антиковидных» ограничений отрасли, корпоративные банкротства, межотраслевой региональный транспортно-логистический кластер, инвестиционная цифровая платформа.

Действующие в ряде регионов России «антиковидные» ограничения продолжают достаточно ощутимо «бить» по бизнесу, особенно по малому и среднему, в сфере сервисного обслуживания на транспорте [3, с. 97-100]. По данным экспертов международной группы «CofacВо», во второй половине 2021-го РФ ждет всплеск банкротств малых и средних предпринимательских структур [2]. В первую очередь под удар попадут малые и средние предпринимательские структуры на транспорте и в сфере обслуживания. Для небольшого предпринимательского бизнеса продолжается затяжная фаза постковидного восстановления с периодическими остановками в развитии и незначительным оживлением, и еще неизвестно сколько продлится этот тяжелый для бизнеса период. Периодическое падение оборотов провоцирует рост кредитного пузыря, который может лопнуть в любой момент. На основании этого вопросы, поднимаемые и затрагиваемые в статье представляются актуальными и своевременными.
По словам самих предпринимателей, например, в общепите обороты уже за первое полугодие 2021 г. упали минимум на 50% по сравнению с работой общепита в доковидное время (2019 г. — первый квартал 2020 г.), а где-то (в частности, в заведениях, ориентированных на ночной трафик) это снижение составило — до 95% [2]. При этом, по официальным заявлениям властей, оборот упал «всего» на 15–20% [2]. Но даже это уже много: арендные платежи, налоги, зарплаты, расчеты с поставщиками дешевле не становятся. Конечно, текущая ситуация далека от полного локдауна прошлого года, но, и малый и средний бизнес сейчас, на фоне проседающего спроса и роста закредитованности потребителей вкупе с ростом ключевой ставки ЦБ, явно не в лучшей форме.
В числе пострадавших отраслей не только транспорт, сфера обслуживания и общепит. Значительный рост просрочек платежей у поставщиков наблюдается и в фармсекторе. По данным специалистов «CofacВо» [2] объем просроченных обязательств вырос в 3,6 раза по сравнению с первым кварталом 2020-го, а также в первом полугодии 2021 года количество корпоративных банкротств выросло до 4918, что на 9,2% больше, чем за тот же период 2020 года, но, на 19,2% меньше, чем за аналогичный период 2019-го (в «пандемийном» 2020-м г. в РФ был введен мораторий банкротства по инициативе кредиторов, а завершился — 7 января 2021 года), поэтому по этой причине число банкротств предпринимательских структур сократилось почти на 20%. Поэтому, вероятнее всего, количество банкротств среди юридических лиц, в первую очередь, среди малых и средних предпринимательских структур особенно пострадавших в пандемию сфер экономической деятельности (транспорт, общепит, сфера услуг, туризм), может вырасти за 2021 год на 20 –30% относительно показателей 2019 года [2].
В результате необходимо рассмотреть возможные направления постковидного постепенного восстановления ряда сфер экономической деятельности (в первую очередь – транспорт и сфера обслуживания в транспортной сфере), среди которых автор предлагает рассмотреть формирование межотраслевого регионального транспортно-логистического кластера с включением в него всего комплекса обслуживающих сервисных услуг, как предпринимательских структур в формате партнеров и соинвесторов, так и потребителей, как юридических, так и физических лиц в дистанционном формате [1, с. 53-64; 4, с. 591-604]. Автор предлагает на примере ряда особенно пострадавших сфер экономической деятельности разработать алгоритм формирования межотраслевого регионального транспортно-логистического кластера с включением в него всего комплекса обслуживающих сервисных услуг, основными этапами в процессе становления которого могут стать: формирование инвестиционной цифровой платформы для запуска и обслуживания кластера на цифровой основе [4, с. 591-604]; формирование логистической модели межвидового транспортного обслуживания предпринимательских структур и конечных потребителей (юридических и физических лиц) разработка трафика функционирования с включением в кластерное взаимодействие инфраструктуры государственной и иной формы предпринимательской поддержки с оформлением проходящих грузов и документов на цифровой основе.
Таким образом, в качестве возможных направлений постковидного восстановления ряда сфер экономической деятельности (транспорт и сфера обслуживания в транспортной сфере) автор предлагает формировать в рамках региона межотраслевые комплексные транспортно-логистические кластеры межвидового транспортного обслуживания с включением в них всего комплекса обслуживающих сервисных услуг, а финансирование, как выстраивания таких кластеров, так и их функционирование основывать с использованием запуска инвестиционной цифровой платформы в виртуальной среде.

Список использованной литературы

1. Грозовская, Е.В. Механизмы формирования многофункционального транспортного кластера / Е.В. Грозовская, Т.Н. Кошелева // В сборнике: Актуальные проблемы публичного и частного права в контексте современных процессов реформирования законодательства. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции. Чебоксары, 2021, с. 53-64
2. Информационный сайт «Ресурсный центр малого предпринимательства» — [Электронный ресурс] – [Режим доступа]: https://rcsme.ru/ru/news/show/97134/Большое-банкротство-малого-бизнеса-какие-компании-схлопнутся/0/28-07-2021 — Дата обращения – 02.08.21
3. Кошелева, Т.Н. Направления преодоления кризисных последствий предпринимательскими структурами в процессе инфраструктурного развития / Т.Н. Кошелева // Проблемы современной экономики, № 1 (77) 2021, с. 97-100
4. Муллина, И.В. Формирование механизма перераспределения финансовых ресурсов в рамках сетевого взаимодействия предпринимательских структур / И.В. Муллина, Т.Н. Кошелева // Экономика, предпринимательство и право, том 11, № 3, 2021, с. 591-604.

© Кошелева Т.Н., 2021

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com