НАПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ В СФЕРЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

УДК 330

Свирида Ю. Ю.
Магистрант ФГБОУ ВО «Ростовский государственный экономический университет (РИНХ)»
направление «Экономика»
Магистерская программа «Экономика предприятий и инвестиционное проектирование»

НАПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ В СФЕРЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Аннотация

В статье исследуется тема инновационного развития сельского хозяйства в Российской Федерации. Необходимость развития данной сферы вызвана как тяжелым положением государства, под воздействием санкций, так и постоянно изменяющейся конъюктурой рынка сельского хозяйства. Автором были предложены методы, направленные на совершенствование функционирования аграрного сектора. Практическая реализация данных методов, по мнению автора, позволит наиболее рационально выстроить систему отношений между субъектами рынка сельского хозяйства.

Ключевые слова
Инновации, развитие, методы развития, сельское хозяйство, пути совершенствования, аграрный сектор, эффективность функционирования.

DIRECTIONS OF INNOVATIVE DEVELOPMENT IN THE FIELD OF AGRICULTURE

Abstract

The article examines the topic of innovative development of agriculture in the Russian Federation. The need to develop this area is caused both by the difficult situation of the state, under the influence of sanctions, and by the constantly changing conjuncture of the agricultural market. The author proposed methods aimed at improving the functioning of the agricultural sector. The practical implementation of these methods, according to the author, will make it possible to most efficiently build a system of relations between the subjects of the agricultural market.

Keywords
Innovation, development, development methods, agriculture, ways of improvement, agricultural sector, operational efficiency.

После вступления Российской Федерации в ВТО произошло ожидаемое повышение степени открытости экономики страны для импорта и, как следствие, усиление конкуренции на внутреннем рынке. Эти изменения могут негативно повлиять на развитие ряда отечественных отраслей, в том числе сельского хозяйства. В условиях санкций, сельское хозяйство имеет стратегическое значение для российской экономики, поэтому повышение его конкурентоспособности и устойчивости является неотъемлемой частью аграрной политики государства.
Укрепление позиций отечественной агропродукции на рынках во многом определяется инновационным развитием отрасли, что невозможно без повышения инновационной активности на уровне регионов и предприятий, при государственной поддержке. В связи с этим научное обоснование направлений инновационного развития сельского хозяйства имеет теоретическое и практическое значение.
Инновационный процесс в аграрном секторе характеризуется рядом особенностей. Любая инновация в сельском хозяйстве сильно зависит от климатических условий регионов, причем это касается как затрат на инновационный процесс, так и сроков его реализации. Следовательно, инвестиции в инновационные проекты в аграрном секторе более рискованны, чем в других секторах экономики [1].
Исходя из зарубежного опыта инновационного развития сельского хозяйства, можно сделать вывод о целесообразности сочетания управленческих функций государства и самоорганизующихся функций рынка через спрос и предложение, ценовую политику, конкурентные отношения, программы регионального развития. и государственную поддержку. Недостатком такого подхода является возможность искажения производственной структуры и финансовых результатов предприятия. Поэтому, на наш взгляд, приоритет отдается косвенным методам государственного регулирования отрасли с использованием методов фискальной, финансовой, кредитной, валютной, антимонопольной политики в сочетании с выборочной государственной поддержкой сельскохозяйственных организаций, ориентированных на показатели, характеризующие инновационное развитие (возврат на активы, материальная эффективность, энергоэффективность и т. д.). Такой подход позволит ранжировать предприятия по уровню инновационного развития (худший, средний, лучший) и обозначить в качестве приоритетной цели — повышение эффективности использования инноваций для каждой группы предприятий.
При формировании направлений инновационного развития с позиций агропредприятий и государства крайне важно учитывать существующую у них производственную специализацию, эффекты ее корректировки с учетом конъюнктуры рынка, необходимости и возможности влияния на факторы, сдерживающие и стимулирующие инновационную активность.
Таким образом, активизация инновационного развития будет сочетать в себе формы и методы государственного регулирования с учетом климатических и природных особенностей регионов и отдельных предприятий.
Важнейшей составляющей процесса инновационного развития является инвестиционная деятельность, на которую влияют связанные с ней риски, обусловленные существующим инвестиционным климатом в стране и ее конкретном регионе. Также важно понимать, что аграрный сектор сам по себе не является самой привлекательной сферой для инвестиций. Это связано с тем, что факторы, оказывающие непосредственное влияние на эффективность или неэффективность инвестиций, иногда невозможно контролировать (стихийные бедствия, стихийные бедствия и т. Д.).
Поскольку основными источниками инвестиционных ресурсов сельскохозяйственных предприятий для инновационного развития являются собственные средства и государственные программы развития аграрного сектора [2, 4, 5], необходимо создать условия и механизмы повышения эффективности производства и реализация сельхозпродукции, повышающая не только уровень, но и стабильность финансовых результатов сельхозпроизводителей. Инновационное развитие сельского хозяйства также должно предполагать социально-экономическое развитие села, сохранение и восстановление экологии в регионе. На наш взгляд, создание регионального кластера по производству, переработке и реализации сельхозпродукции может способствовать решению этих задач. Кластерная структура позволит консолидировать экономические, информационные, социальные ресурсы для инновационного развития предприятий, входящих в кластер, по единому плану развития, ограничить максимальный размер торговой наценки [3].
Поскольку создание инноваций — наукоемкий и капиталоемкий процесс, требующий концентрации как человеческого, так и социального капитала, необходимо сформировать соответствующую инфраструктуру, в которую вошли бы научно-исследовательские и информационные центры, компании, основной функцией которых является развитие и распространение инноваций, аграрные университеты, в которых сконцентрирован научный потенциал и ведется подготовка квалифицированных кадров для сельского хозяйства. Наиболее гибкими структурами для создания инноваций и решения задач инновационного развития являются небольшие стартап- компании, сформированные в бизнес-инкубаторах сельскохозяйственных вузов. Более наглядно этот механизм показан на рисунке 1.
Преимущество функционирования бизнес-инкубаторов при вузах — возможность получить консультации ученых по проблемным вопросам при создании инновационного продукта и доступ к технологической базе для реализации его концепции, что значительно снизит затраты.
Инвестиции в бизнес-инкубаторы должны осуществляться как государственными, так и сельскохозяйственными предприятиями. Этот симбиоз позволит организовать как создание технологической базы, так и создание стартапов, которые будут проводить инновационные разработки и предоставлять доступ к своей продукции своим инвесторам. В течение определенного периода разработанный инновационный продукт будет защищен патентом, поэтому право его использования приобретается на коммерческих условиях, полученные средства станут оборотным капиталом стартапов, который они смогут использовать для дальнейшего финансирования и развитие их деятельности [3].
Технологические и био- корпорации могут быть эффективной организационной формой на рынке сельскохозяйственных инноваций. Это компании, которые разрабатывают основные фундаментальные инновации. Генная инженерия, получение новых сортов и пород животных, а также разработка лекарств для сельскохозяйственных животных считаются ключевыми направлениями деятельности био-корпораций.

Механизм взаимодействия стартап- компаний с научным центром, потребителями инноваций и государством
Рисунок 1 – Механизм взаимодействия стартап- компаний с научным центром, потребителями инноваций и государством

Приоритетом технологических корпораций должно стать производство новой техники, оборудования для сельского хозяйства, а также разработка технологий производства продукции растениеводства и животноводства. Характерным отличием био- и технологических корпораций от стартапов является то, что эти компании часто предлагают решения инновационных проблем и разработку способов развития сельскохозяйственного производства, тогда как стартап-компании в первую очередь нацелены на выполнение заказа производителя. Крупные корпорации, на наш взгляд, должны заниматься созданием и модификацией платформ разработки [3].
Необходимым условием для успешной и результативной разработки, внедрения и повышения эффективности использования инноваций является постоянный контакт между производителями инновационных технологий и сельскохозяйственными организациями. Реализовать данный контакт на практике можно путём создания единой всероссийской аграрной сети, которая станет информационной платформой для взаимодействия между производителями сельскохозяйственной продукции и производителями технологических и био-инноваций (рисунок 2).

Структура и механизм функционирования единой аграрной сети в регионе
Рисунок 2 – Структура и механизм функционирования единой аграрной сети в регионе

Сельскохозяйственным организациям целесообразно иметь представительства в такой сети. Это позволило бы им получать актуальную и релевантную информацию о новых инновационных разработках и программах инновационного обновления производства. Это также позволит размещать заказы на разработку инновационных технологий для начинающих компаний.
В заключение отметим, что реализация всех вышеперечисленных механизмов стимулирования инновационного развития в сельском хозяйстве значительно сократит время и деньги, затрачиваемые на поиск информации об инновациях, сократит время внедрения инновационных разработок и повысит эффективность использования инновации. Процесс инновационного развития должен охватывать все сферы агропромышленного комплекса, что позволит создать общие площадки для технологического взаимодействия в области машиностроения, материально-технического, транспортного, информационного, научного и консалтингового обслуживания его участников. Это повысит не только эффективность производства в сельском хозяйстве, но и эффект от внедрения инноваций.

Список использованной литературы

1. Васильев Михаил Юрьевич НАПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ // Цифровая наука. 2021. №3. [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/napravleniya-innovatsionnogo-razvitiya-dlya-selskohozyaystvennogo-predpriyatiya.
2. Звягинцев В.В., Золотарева Е.Л. Степень воздействия государства на развитие сельскохозяйственного производства Курской области // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. — 2007. — № 10. — С. 19-21.
3. Золотарева Елена Леонидовна, Плахин Е.С. Механизмы и направления инновационного развития сельского хозяйства региона // Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии. 2015. №8. [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-i-napravleniya-innovatsionnogo-razvitiya-selskogo-hozyaystva-regiona
4. Золотарева Е.Л., Проняева М.Е., Воронцова Ю.В. Инвестиционная политика в воспроизводственном процессе сельского хозяйства (на примере Курской области) / Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. — 2010. — № 3. — С. 59-61.
5. Краснова Н.А. Роль государственной поддержки в формировании инновационной стратегии развития АПК. — Региональная экономика и управление: электронный научный журнал. — 2012. — № 31. — С. 10-18.

© Свирида Ю.Ю., 2021

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com