О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОРГАНОВ И ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

УДК 347

Шайхуллин М.С.,
доктор юридических наук,
профессор Уфимского юридического института
МВД России, адвокат, г. Уфа, РФ

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОРГАНОВ И ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Аннотация

В статье освящены отдельные вопросы совершенствования государственного контроля за осуществлением полномочий органами и должностными лицами местного самоуправления

Ключевые слова
Государственный контроль, гарантии защиты, ответственность, органы и должностные лица местного самоуправления

Как сказывается государственный контроль на развитии местного самоуправления? Система государственного контроля за местным самоуправлением, точнее за порядком осуществления полномочий его органов, организационно-правовая форма контрольной деятельности смешанного типа [1, с. 1137], т.е. прокурорский надзор, финансовый надзор и контроль, избирательный контроль все это основные сферы контрольной деятельности. Другие формы: президентский контроль, внутренний контроль органов исполнительной власти, судебный контроль, контроль уполномоченного по правам человека, образуют собственно контроль за законностью деятельности местных органов по решению вопросов местного значения.
Государственный контроль за деятельностью органов местного самоуправления осуществляется в соответствии со статьей 77 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее, ФЗ № 131 «Об общих принципах…»). Деятельность же местных органов довольно разнообразна, а еще и поскольку изменяется, что проявляется в корреляции объема полномочий органов местного самоуправления, поэтому подвержена многостороннему наблюдению со стороны различных отраслевых государственных институтов. Причем, развитие муниципальных институтов, хозяйственных секторов экономики, сопряжено с сильным административным контролем со стороны высших должностных лиц органов государственной власти субъектов Федерации, силовых ведомств и контрольных учреждений.
Государственный контроль за деятельностью органов местного самоуправления, является частичным, а не тотальным, поскольку согласно части 2 статьи 132 Конституции РФ, подконтрольной является реализация переданных полномочий местным органам со стороны государства. С указанной конституционной нормой взаимосвязана статья 21 ФЗ № 131 «Об общих принципах…», согласно которой органы государственной власти осуществляют контроль за реализацией местными органами отдельных государственных полномочий. Данная норма предоставляет государственным органам право контролировать использование материальных ресурсов и финансовых средств, предоставленных на указанные цели. Такое право выступает важнейшей гарантией законности использования государственных средств эффективности их применения и сохранности. Одним из правовых средств устранения нарушений требований законодательства по вопросам осуществления местными органами отдельных государственных полномочий, являются письменные предписания по устранению выявленных нарушений.
Если органы и должностные лица местного самоуправления не согласны с требованиями, изложенными в указанных предписаниях, то они могут их обжаловать в судебном порядке. Имеют ли местные органы право на собственное правовое регулирование по вопросу контроля за осуществлением отдельных государственных полномочий? Ведь одно дело контролировать расход материальных и финансовых ресурсов на осуществление полномочий, и совсем другое, контролировать процесс их практического использования на местном уровне. К примеру, в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 4 Закона Республики Башкортостан от 28 декабря 2005 г. № 260-з «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Башкортостан» органы местного самоуправления вправе издавать муниципальные правовые акты по вопросам реализации переданных государственных полномочий. Означает ли это, что местные органы вправе контролировать осуществление отдельных государственных полномочий, собственно им и переданных? В одном из своих определений Верховный суд РФ (далее, ВС РФ) указал, что федеральное законодательство не предусматривает муниципальный контроль за осуществлением переданных отдельных государственных полномочий [2]. Если с точки зрения закона муниципальный контроль за осуществлением отдельных государственных полномочий не регламентирован, то в законодательстве субъектов РФ целесообразно включать права органов местного самоуправления, обусловленные природой контроля. Это исключило бы противоречия между законодательным и муниципальным правовым регулированием в вопросах регламентации контроля на местном уровне за осуществлением отдельных государственных полномочий.

Список использованной литературы

1. Алексеев Д.Б. Система государственной контрольной деятельности // Административное и муниципальное право. – 2015. — № 11. – С. 1131-1137.
2. Определение Верховного Суда РФ от 18.11.2009 № 48-В09-10 // СПС Консультант плюс.

© Шайхуллин М.С. (2021).

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com