ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ИНВЕСТИЦИОННОГО СОТРУДНИЧЕСТВА В СТРАНАХ ЕАЭС

УДК 339.924

Вилкова М.А.
студент, Российская таможенная академия (РТА),
г. Люберцы, РФ

ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ИНВЕСТИЦИОННОГО СОТРУДНИЧЕСТВА В СТРАНАХ ЕАЭС

Аннотация

В данной статье рассмотрены проблемы, с которыми сталкивают госу-дарства-члены ЕАЭС на пути к эффективному инвестиционному сотрудниче-ству, а также перспективы дальнейшего инвестиционного взаимодействия. Среди проблем успешного сотрудничества можно выделить незавершенный процесс формирования экономического пространства, различный уровень экономического развития, неблагоприятный инвестиционный климат и т.д. Для улучшения инвестиционного сотрудничества среди стран ЕАЭС необхо-димо создавать совместные инвестиционный проекты, ликвидировать суще-ствующие барьеры в этой области, унифицировать национальные законода-тельства в сфере инвестиций.

Ключевые слова
Евразийский экономический союз, взаимные инвестиции, инвестиционное сотрудничество

Евразийский экономический союз создавался для укрепления нацио-нальных экономик и возможностей стран-участниц ЕАЭС в мировой эконо-мике. Договор о Евразийском экономическом союзе определяет принципы и правовые основы функционирования ЕАЭС, а также законодательно закреп-ляет договоренности по обеспечению свободного перемещения товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов [1].
Наиболее значимая область в инвестиционных процессах сотрудниче-ства в рамках созданного союза — это взаимовыгодные прямые инвестиции государств.
В настоящий момент можно выделить ряд сдерживающих факторов, которые осложняют развитие уровня инвестиционного сотрудничества меж-ду государствами евразийского союза:
1) Незавершенный процесс формирования единого для всех членов ЕАЭС экономического пространства, существование различных препятствий при передвижении различных производственных факторов региона, а также валютно-обменные ограничения [2].
2) Значительные расхождения уровня развития стран в области эконо-мики и финансового положения, а также их разнородная структура, в ре-зультате чего различается характер деятельности, цели и задачи различных экономических субъектов инвестиционной сферы Союза.
3) Условия дефицита финансовых ресурсов государств, что способству-ет экономическому спаду, а также оттоку капиталовложений разнообразных форм из стран ЕАЭС и действующие санкции ограничений для РФ.
4) Неблагоприятный инвестиционный климат и нестабильность макро-экономики государств, высокий инфляционный уровень Беларуси и России.
5) Ориентация на инвестиционное сотрудничество с третьими странами.
Например, в Беларуси главным препятствием для иностранных инве-сторов можно выделить большую долю государства в экономике и сложные условия приватизации. В результате в стране трудно приобрести активы. В Армении слабая экономика и практически нет привлекательных объектов для вложений. Вкладывать деньги в Кыргызстан рискованно из-за общественно-политических рисков. В России основные крупные производства находятся под контролем госкомпаний. Иностранным инвесторам предлагаются слож-ные проекты, требующие значительных вложений, но в перспективе не обе-щающие большой прибыли. Что касается Казахстана, то в стране не осталось крупных месторождений полезных ископаемых.
Для инвестиционного сотрудничества и повышения эффективности это-го процесса стоит рассмотреть различные меры, которые применяются для этого в ЕАЭС.
Основными направлениями активизации инвестиционного сотрудниче-ства государств — членов ЕАЭС являются следующие:
1) определение приоритетных областей для инвестиционного сотруд-ничества и выбор важнейших совместных инвестиционных проектов;
2) создание системы взаимных приоритетов и стимулов для расшире-ния взаимных инвестиций и ликвидации существующих барьеров в этой об-ласти;
3) привлечение малого и среднего бизнеса к реализации крупных вза-имных проектов;
4) гармонизация национального законодательства каждого государства в области инвестирования в странах ЕАЭС;
6) защита инвесторов и гарантии их инвестиций;
7) углубление интеграции финансовых рынков и создание общего финансового рынка, который в перспективе должен обеспечить свободное движение капитала стран ЕАЭС.
Унификация и гармонизация законодательства, координация макро-экономической политики могут способствовать экономическому росту и улучшению экономической конъюнктуры.
Создание стабильного инвестиционного климата возможно при унификации макроэкономической политики ЕАЭС по вопросам улучшения инвестиционного потенциала национальных экономик, а также гармонизация законодательства в сфере инвестиций. Переход приоритетов стран-участниц ЕАЭС на единые правила ведения бизнеса, модернизация секторов экономи-ки могут интенсифицировать процесс углубления интеграционных процес-сов.
Как только странам-участницам ЕАЭС удастся обеспечить переход процесса инвестирования инновационных проектов от государства к частному сектору, можно говорить об успешной реализации инвестиционной стратегии. В рамках ЕАЭС для усиления инвестиционно-инновационной состав-ляющей национальных экономик необходимо выработать новые модели межрегионального сотрудничества, поскольку на сегодняшний день существует неравномерная польза и преимущества интеграции для каждого участника.
Перспективы и возможности расширения ЕАЭС в будущем зависят от различных факторов, в частности от того, сможет ли Российская Федерация стать своеобразным центром притяжения для других стран ЕАЭС, насколько успешным будет макроэкономическое развитие стран-участниц. Если государствам-членам ЕАЭС удастся максимально эффективно использовать возможности интеграционного объединения, то высока вероятность его выведения на уровень глобального лидера, а это возможно, если приоритетным станет наращивание производственной кооперации, а не исключительно торговая интеграция [3].
На настоящее время успех во многом зависит от взаимоотношений с третьими странами и перспективами развития взаимовыгодного сотрудничества с ними. В частности, наиболее перспективным представляется евразий-ско-китайское сотрудничество, проект Экономического пояса Шелкового пути, что позволит восстановить транспортные коммуникации и торгово-экономические связи между Китаем и европейскими странами [4].

Список использованной литературы

1. «Договор о Евразийском экономическом союзе» от 29.05.2014
2. Абрамов В.Л., Алексеев П.В. Инвестиционное сотрудничество госу-дарств — членов ЕАЭС как ключевой фактор их устойчивого развития// Финансовый журнал. 2016. — №4. – с.30-36.
3. Глазьев С., Ткачук С., Перспективы развития Евразийской экономи-ческий интеграции: от ТС- ЕЭП к ЕЭС (концептуальный аспект), Российский экономический журнал, № 1, 2013.
4. Игнатов С. Роль взаимных инвестиций государств — членов ЕАЭС в экономических интеграционных процессах / Сергей Игнатов // Вестник Ар-мянского государственного экономического университета. – 2017. – № 2. – С. 105-116.

© М.А. Вилкова, 2021

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com