РАЗРАБОТКА КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ В СИТУАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ ПО ОТКЛОНЕНИЯМ

УДК 004.021

Павлюкович Д.С.
Маегов С.Е.
Матюхина А.А.
Харина А.О.
Кошелева А.А.
студенты СибГУ г. Красноярск, РФ

РАЗРАБОТКА КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ В СИТУАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ ПО ОТКЛОНЕНИЯМ

Аннотация

На базе систем business intelligence создаются системы поддержки принятия решений, которые, в свою очередь, являются основой для создания таких структур, как ситуационные центры. В статье предлагается оригинальная схема настройки правил для работы ситуационного центра. Схема предполагает настройку порядка проверки объектов контроля ситуационным центром, что позволяет строить реагирование ситуационного центра по сложным правилам.

Ключевые слова
Визуализация данных, ситуационный центр, анализ данных.

С необходимостью адаптироваться под развивающийся мир сталкиваются управленцы по всему миру. Проблемы в первую очередь связаны с экспоненциальным ростом объёма информации, который, в свою очередь, эквивалентен росту информационного шума. Кроме проблем увеличения информационных потоков, сложности в управлении вызывают иерархически сложные организационные структуры организаций. Современным решением вышеописанных проблем является внедрение вычислительных информационных технологий, теории ситуационного управления, моделей и методов принятия решений.
Ситуационный центр – программно-технический комплекс, включающий защищенную виртуальную корпоративную сеть, единый территориально-распределенный информационный фонд, систему поддержки принятия решений, средства моделирования и визуализации, предназначенный для оперативного принятия управленческих решений, контроля и мониторинга объектов различной природы, ситуаций и других функций.
Задачами ситуационных центров являются:
— мониторинг состояния объекта управления с прогнозированием развития ситуации на основе анализа поступающей информации;
— моделирование последствий управленческих решений, на базе использования информационно-аналитических систем;
— экспертная оценка принимаемых решений и их оптимизация;
— управление в кризисной ситуации.
К настоящему времени в России создано порядка двухсот СЦ, которые по большей части служат нуждам государственного управления как на федеральном (ИАС «Федерация», ИС «Обстановка», ИАС «ФЦП»), так и на региональном уровне (ИАС «Северный Кавказ», СЦ Вологодской и Воронежской областей, г. Санкт-Петербурга). Успешно ведут деятельность ситуационные центы федеральных округов РФ, центры крупных госкорпораций – Газпром, Росатом, Роснефть, ОАО «РЖД», ПАО «Аэрофлот» [1]. Нельзя не отметить тенденцию распространения СЦ и в сферу образования и науки [2].
В данной работе организация работы ситуационного центра будет рассматриваться на примере системы оперативного управления (СОУ) «Эталон», имеющей ситуационный центр, как отдельный модуль системы.
СОУ «Эталон» применяется в органах государственной власти и местного самоуправления, учреждениях и частных компаниях для повышения эффективности оперативного управления. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» СОУ «Эталон» внедрена в органах исполнительной власти всех субъектов РФ, и используется для контроля над реализацией национального проекта «Комплексный план развития магистральной инфраструктуры». Также СОУ «Эталон» используется для контроля объектов Администрацией города Красноярска, Краевым государственным казенным учреждением «Управление капитального строительства» и Министерством цифрового развития Красноярского края.
Простейшая модель ситуационного центра состоит из источников данных, единого хранилища данных, информационного аналитического модуля, и соответственно из интерфейса представления конечной информации её потребителю. Под источниками данных может пониматься как ввод информации в ситуационный центр вручную с помощью встроенного модуля пообъектного контроля, так и различные интеграционные API с бухгалтерскими системами, электронным бюджетом, информационными системами в сфере закупок, с системами экспертной и нормативной информации, ERP-системами и др.
Информационно-аналитической модуль внутри себя может содержать различное количество вычислительно-аналитических инструментов, но его основная цель в реальном времени рассчитывать и отражать набор агрегированной информации по объектам наблюдения (контроля) на рабочих экранах пользователей в соответствии с настроенными признаками. Под объектом наблюдения понимается сущность ситуационного центра, которая в жизни может являться как реализуемым конкретным объектом строительства, ремонта, проектом, мероприятием, которая хранит в себе значения показателей на даты, а также признаки и зависимость от родительского объекта наблюдения.
Показатели в ситуационном центре могут иметь разные типы: интервальные, моментные, вычислимые и, по необходимости, могут применяться другие типы. Обычно инструмент управления по отклонениям может выполнять следующие функции:
— выявлять отклонения, дату и время отклонения, согласно преднастроенным правилам;
— запускать анализ отклонений с разными параметрами запуска;
— определять ответственных лиц за отклонение;
— определять группы лиц, которые должны быть уведомлены об отклонениях, согласно преднастроенным правилам;
— хранить отклонения, давая возможность получать сводную информацию об отклонениях за выбранные периоды.

По дереву дочерних объектов наблюдения
Рисунок 1 – Порядок анализа в режиме «По дереву дочерних объектов наблюдения»

На рисунке 1 продемонстрирована стандартная схема анализа объекта наблюдения. Каждый дочерний объект наблюдения может содержать множество контролируемых показателей. При этом структура и иерархия дочерних объектов контроля задается логикой самого объекта контроля. Например, это может быть календарный план выполнения регионального проекта. При этом каждый дочерний объект подчинен только своему оператору, а сами операторы одного уровня связаны только с вышестоящим оператором, но не между собой. То есть, при невыполнении какого-либо показателя дочернего объекта оповещение получает только его собственный оператор и вышестоящий.
Предлагаемая схема контроля отклонений показателей позволяет настраивать сложные правила, при которых происходит уведомление вышестоящих операторов при срабатывании группы выбранных дочерних объектов, минуя всю иерархию объектов. Например, на рисунке 2 при невыполнении показателей дочерних объектов четвертого уровня уведомления получают не только их непосредственные и вышестоящие операторы, но и выбранные ЛПР – верхний уровень.

Режимы уровня важности правила
Рисунок 2 – Режимы уровня важности правила

Предложенная модель управления по отклонениям способна заменить аналитика в процессе анализа информации, если заранее известны критерии оценки показателей для нахождения отклонений. Кроме того такая модель, согласно преднастроенным правилам, самостоятельно подскажет ответственного за отклонение и эскалирует значимое отклонение. Но в то же время модель не способна работать с заранее не определенными отклонениями, то есть с теми отклонениями, которые не занесены в правила анализа.

Список использованной литературы

1. Григорьев П. В. Ситуационные центры: история и современность // Искусственные общества. – 2018. – T. 13. – Выпуск 4 [Электронный ресурс].
2. Филиппович А.Ю. Интеграция систем моделирования ситуационных центров // Информационные и телекоммуникационные технологии. 2011. № 13. С. 74.

© Д.С. Павлюкович, С.Е. Маегов, А.А. Матюхина, А.А. Кошелева, 2021

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com